ショールームでシュウマイを作りました。

1
こんにちは

愛知県豊田市の株式会社フカデン

エコ・プロジェクト推進室です!

先日、調理器具のメーカー タッパーウェアさんの商品で

シュウマイなどの蒸し料理作りの体験をしました。

  

具材を切り刻む「タッパーシェフプロ」  と 蒸し器「スチームイット」。

タッパーシェフプロで刻んだ食材(豚バラ肉と玉ねぎとしいたけ中華だし)を手で丸め、

千切りにしたシュウマイの皮で、ふんわりと包みます。

 

スチームイットにクッキングシートを敷き、シュウマイを並べ

あとは水を張ったフライパンの上にスチームイットを載せて蒸せば、

簡単おいしくシュウマイの完成です!!

 


ちなみに、蒸しているスチームイットを重ねて一度にほかの料理もできます。

 

今回は、蒸し野菜を同時調理できました!!



いっぺんにこんなにたくさん!!

IHクッキングヒーターなら、温度管理も簡単なので蒸し料理も楽々です。

こんな便利で、元気の出そうな赤いキッチンツールもいいなぁと

お勉強になりました。

シュウマイ、蒸し野菜ともにお味もGOOD★ごちそうさまでした!



JUGEMテーマ:おしゃれなキッチンアイテムで家事を楽しく♪
 

スポンサーサイト

0
    • 2018.06.21 Thursday
    • -
    • 15:18
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2018 >>

    weather infomation



    Twitter

    LINK

    豊田ドローンスクール

    IHクッキングヒーター付きテーブル

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    書いた記事数:189 最後に更新した日:2018/06/21

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM